POPnPOP
회원가입

회원정보를 정확히 입력해주세요

선택항목
이름
휴대폰번호
내용보기

 

 

이용약관

2018.09.01. 개정

Artfirm Company 서비스 이용약관은 본 약관 및 추후 추가될 수 있는 별도의 약관들(유료서비스 이용약관운영정책 등)을 포함한 ‘서비스’에 대한 전체 약관을 지칭하며이하 ‘약관’이라 합니다
Artfirm Company 
서비스 이용약관은 Artfirm Company ART COMPANY(이하 ‘회사’라 함) Artfirm Company 앱 등을 통해 제공하는 Artfirm Company 서비스(스타 등의 인터넷 방송 서비스이하 ‘서비스’라 함)를 본 약관에 따라 이용계약을 체결한 이용자(이하 해당 계약을 ‘이용계약’해당 이용자를 ‘회원’이라 함)가 이용함에 있어 ‘회사’와 ‘회원’과의 법률관계를 명확히 함을 그 목적으로 합니다. ‘회사’는 ‘약관’ 및 개인정보처리방침을 ‘회원’이 쉽게 확인할 수 있도록 ‘서비스’의 초기화면 등에 게시합니다.

1. 이용계약의 체결

1.1. ‘이용계약’은 '회원'이 되고자 하는 자(이하 '가입신청자') ‘약관’의 내용에 대하여 동의를 한 다음 회원가입신청을 하고 '회사'가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결되며, ‘가입신청자’는 ‘회사’의 승낙에 따라 ‘이용계약’이 체결되는 시점부터 ‘회원’이 되어 ‘서비스’를 ‘약관’에 따라 자유롭게 이용할 수 있습니다
1.2.
‘회사’는 이용계약 체결 과정에서 ‘가입신청자’의 이메일 주소 등의 (개인)정보를 수집할 수 있으며이 경우 ‘가입신청자’는 정확한(거짓이 아닌정보를 제공해야 합니다본 항에 따른 개인정보의 수집 및 이용과 보관 등에 대해서는 별도로 게시되는 개인정보처리방침이 적용됩니다
1.3.
‘회사’는 ‘가입신청자’의 회원가입신청에 Artfirm Company 서비스 시스템에의 기계적 접근 또는 계정도용거짓된 정보의 제공 및 ‘가입신청자’의 ‘서비스’ 어뷰징 내역 확인 등의 사유가 있어 ‘회사’가 ‘가입신청자’의 신청을 승낙하는 것이 적절하지 않은 경우 그 승낙을 유보 또는 거부하거나사후에 이용계약을 해지할 수 있습니다.

2. 약관의 개정

2.1. ‘회사’는 관련법령에 위배되지 않는 범위에서 ‘약관’을 개정할 수 있습니다
2.2.
‘회사’는 전 항에 따라 ‘약관’을 개정할 경우적용일자와 변경내용 및 사유를 명시하여 그 적용일자 7일 전부터 ‘서비스’를 통해 공지합니다다만그 변경내용이 법적으로 ‘회원’에게 불리한 것일 경우그 적용일자 30일 이전부터 동일한 내용을 ‘서비스’를 통해 공지할 뿐만 아니라해당 내용을 ‘회원’의 이메일 등으로 개별적으로 통지합니다
2.3.
‘회원’은 변경되는 약관에 동의하지 않을 경우 ‘약관’을 통해 체결되었던 ‘서비스’에 대한 이용계약을 해지하고 ‘서비스’ 이용을 중단할 수 있습니다
2.4.
‘회사’가 2.2.에 따라 약관의 개정을 공지 또는 통지하면서 적용일자 이전에 거부 의사를 표시하지 않으면 개정 약관에 동의한 것으로 본다는 뜻을 함께 공지 또는 통지하였음에도 불구하고 ‘회원’이 명시적으로 거절의 의사표시를 하지 않는 경우 ‘회원’은 개정 약관에 동의한 것으로 봅니다.

3. 서비스의 변경 및 중단 등

3.1. ‘회사’는 필요할 경우, ‘서비스’의 내용을 변경할 수 있습니다, ‘서비스’의 내용의 변경이 ‘회원’의 권리와 의무에 중대한 영향을 미치는 경우에는 제2조에 따른 공지 및 통지의 절차를 거쳐 변경합니다
3.2.
‘회사’는 정보통신설비의 보수점검교체 및 고장통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우 ‘서비스’의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다
3.3.
‘회사’는 ‘서비스’의 제공에 필요한 경우 정기점검을 실시할 수 있으며정기점검이 실시되는 과정에서 ‘서비스’의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다
3.4.
‘회사’는 ‘회사’의 경영상의 이유 등의 사유로 ‘서비스’를 중단할 수 있습니다.

4. 광고의 게재

‘회사’는 ‘서비스’에 회사 또는 제3자의 광고를 게재할 수 있습니다.

5. 회원의 권리 및 의무

5.1. ‘회원’은 ‘서비스’를 통해 ‘회원’에게 제공되는 인터넷 방송 및 VOD 등 컨텐츠(이하 ‘컨텐츠’라 함)를 개인적 비영리적으로 시청하고 ‘회사’가 ‘서비스’를 통해 허용하는 행위(예를 들면 댓글을 작성하는 행위 등)를 할 수 있습니다
5.2.
‘회원’은 전 항의 제한된 권리 외에 ‘서비스’를 통하여 제공 받은 ‘컨텐츠’에 대해 어떠한 권리도 취득하지 않습니다
5.3.
‘회원’은 ‘컨텐츠’를 아래와 같이(예시에 불과함본 조에 의해 허락 받은 범위를 넘어서서 이용하는 행위를 해서는 안되며이와 같은 행위를 할 경우 그에 대한 모든 민형사상 법적 책임을 집니다
1)
‘컨텐츠’를 임의로 별도의 동영상 파일 등으로 제작하는 행위 
2)
‘컨텐츠’를 임의로 인터넷에 게시하는 행위 
3)
‘컨텐츠’를 임의로 제3자에게 제공하는 행위 
4) 
기타 ‘컨텐츠’에 대한 모든 저작권 침해 행위 
5.4.
‘회원’은 ‘서비스’의 서버와 네트워크 시스템에 허락되지 않은 방식으로 접근하는 일체의 행위(예를 들면 자동화 프로그램을 사용하여 ‘서비스’ 서버와 네트워크에 접근하거나 ‘컨텐츠’ 임의적 수집을 위해 ‘서비스’ 시스템에 접근하는 행위또는 ‘서비스’의 제공을 방해하는 행위를 해서는 안됩니다
5.5.
‘회원’은 다음과 같은 행위를 해서는 안됩니다
1)
‘회사’에 허위정보를 제공하거나 타인의 정보를 도용하는 행위 
2)
‘회사’와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해 행위 
3)
‘회사’와 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위 
4)
‘회사’의 동의 없이 ‘서비스’를 영리적으로 사용하는 행위 
5)
‘서비스’와 관련하여 ‘회사’를 사칭하거나 허위 정보를 유포하는 행위 
6) 
「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제44조의7조 등에서 금지하는 행위 등 기타 불법적이거나 부당한 행위

6.‘회원컨텐츠’ 작성/운영정책 및 위반 시 제재의 내용

‘회원’이 작성하는 댓글을 포함하는 모든 컨텐츠(이하 ‘회원컨텐츠’라 함)에 대해서는 아래의 정책이 적용됩니다
1) 
금지행위: ‘회원’은 아래의 내용이 포함되는 ‘회원컨텐츠’를 작성하거나 아래에서 금지하는 행위를 해서는 안됩니다
 타인(‘회사’  ‘컨텐츠’의 출연자 포함)의 명예를 훼손하거나 근거 없이 비방하는 내용 
 욕설음란/외설적 내용폭력적인 내용 등 미풍양속에 반하는 내용 
 근거 없이 공포심이나 불안감을 지속적으로 유발하는 내용 
 법령에 따라 금지되는 사해행위와 관련된 내용 
 법령에 따라 분류된 영업비밀 또는 국가기밀 등을 누설하는 내용 
 범죄를 목적으로 하거나 범죄를 교사 또는 방조하는 내용 
 기타 관련 법령에 따라 게시가 금지된 불법적인 내용 
 동일/유사한 '회원컨텐츠'를 지속적/반복적으로 게시하는 행위 등 5.3. 내지 5.5.에서 금지하는 행위 
2) 
위반 시 제재의 내용 1)항을 위반할 경우아래와 같은 조치가 취해질 수 있습니다
 1)항의 위반 사유가 확인되었거나 일정 횟수 이상 신고를 받은 ‘회원컨텐츠’는 자동적으로 임시삭제 조치가 취해지며해당 컨텐츠를 작성한 ‘회원’은 해당 컨텐츠가 1)항의 위반 사유에 해당하지 않음을 소명하여 해당 조치를 해제할 수 있습니다
 1)항의 위반 사유가 확인되었거나 일정 횟수 이상 신고를 받은 ‘회원’은 자동적으로 일정한 기간 동안 ‘회원컨텐츠’ 작성이 제한되게 되며해당 ‘회원’은 해당 기간 이내에도 자신이 작성한 컨텐츠가 1)항의 위반 사유에 해당하지 않았음을 소명하여 해당 제한조치를 해제할 수 있습니다
  ①호 및 ②호에서의 제재의 기준 횟수는 ‘서비스’의 운영 과정에서 ‘서비스’  ‘회원’을 부적절한 컨텐츠로부터 보호하기 위한 가장 적절한 횟수로 수시로 정해지게 됩니다아울러 위 ②호에서의 일정한 기간은 최장 90일이 될 수 있으며마찬가지로 ‘서비스’의 운영 과정에서 수시로 정해질 수 있습니다
3) 
회원이 작성한 ‘회원컨텐츠’에 대한 제한적 사용권의 부여: ‘회사’는 ‘서비스’의 프로모션 및 홍보 등을 위하여 필요할 경우 ‘회원컨텐츠’를 사용할 수 있습니다.

7. 이용제한

‘회사’는 다음의 경우, ‘회원’의 ‘서비스’ 이용을 일시적 또는 영구적으로 제한할 수 있습니다
1) 
일시적 이용제한 
 ‘회원’이 제5조의 회원의 의무를 위반하는 경우 
 ‘회원’이 제6조의 ‘회원컨텐츠’ 작성/운영정책을 위반하는 경우 
2) 
영구적 이용제한 
 ‘회원’이 제5조의 회원의 의무를 상습적으로 위반하는 경우 
 ‘회원’의 제5조의 의무위반 행위가 범죄를 구성하는 경우 
 ‘회원’이 제6조의 ‘회원컨텐츠’ 작성/운영정책을 상습적으로 위반하는 경우 
 ‘회원’의 제6조의 ‘회원컨텐츠’ 작성/운영정책의 위반 행위가 범죄를 구성하는 경우

8. 회원의 활동레벨

8.1. ‘회원’에 대해서는 ‘서비스’에서의 활동 정도(예를 들면 ‘컨텐츠’ 시청 횟수 또는 ‘회원컨텐츠’ 작성 횟수 등및 약관 준수 정도(예를 들면 ‘회원컨텐츠’ 작성/운영정책 위반 회수 등)에 따라 개별적으로 레벨(이하 ‘활동레벨’이라 함)이 부여됩니다
8.2.
‘회원’의 ‘활동레벨’에 따라 ‘회원’이 ‘서비스’의 이용범위 및 정도가 달라질 수 있습니다.

9. 회사의 권리?의무 및 면책

9.1. ‘회사’는 ‘서비스’에 대한 모든 권리를 보유합니다
9.2.
‘회사’는 ‘서비스’를 안정적으로 제공하기 위해 노력하나천재지변전쟁 및 기타 이에 준하는 불가항력의 경우그리고 제3조의 경우에 ‘서비스’ 제공이 중지 또는 중단될 수 있으며이에 대해서 ‘회사’는 책임을 지지 않습니다
9.3.
‘회사’는 ‘회원’이 ‘컨텐츠’를 이용함으로 인해 발생하는 손해에 대해서 ‘회사’의 고의 또는 과실 등 귀책이 없는 한 책임지지 않습니다.

10. 손해배상

‘회사’와 ‘회원’은 각자의 귀책에 의해 상대방에 손해를 끼친 경우그에 대한 손해배상 책임을 집니다특히 ‘회원’이 5.3.항을 위반하여 ‘컨텐츠’의 저작권을 침해한 경우, ‘회원’은 그에 대한 모든 민형사상 책임을 부담합니다.

11. 준거법과 재판 관할

11.1. 본 약관에 대해서는 대한민국법을 준거법으로 하고대한민국 법원이 관할권을 갖는 것으로 합니다
11.2.
‘회사’와 ‘회원’ 간 발생한 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 회원의 주소에 의하고주소가 없는 경우 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다제소 당시 회원의 주소 또는 거소가 명확하지 아니한 경우의 관할법원은 민사소송법에 따라 정합니다해외에 주소나 거소가 있는 고객의 경우 회사와 고객간 발생한 분쟁에 관한 소송은 대한민국 서울중앙지방법원을 관할법원으로 합니다.

 



 


 

내용보기

개인정보처리방침

수집하는 개인정보의 항목

회원 가입을 위해 소셜 로그인을 이용하는 과정에서 해당 SNS로부터 닉네임, SNS 아이디프로필 이미지를 제공받습니다.
프로필 관리를 위해 이름생년월일성별이메일 주소휴대전화번호를 프로필에 입력할 수 있습니다소셜 로그인 이외에 이메일 주소로 로그인 할 수 있으며 해당 기능을 사용하는 경우 비밀번호를 수집합니다.

유료결제 등으로 본인확인을 하는 경우에는 이름생년월일성별중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI), 휴대전화번호 및 통신사(휴대전화 인증시), /외국인 정보를 수집합니다.

서비스 이용 과정에서 IP 주소결제내역서비스 이용기록불량 이용기록단말기 정보 등이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

개인정보 수집방법

회사는 서비스 제공을 위해 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
Artfirm Company 서비스의 회원가입 및 이용 과정에서 이용자로부터 직접 수집

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 정보를 다음과 같은 목적으로 이용합니다.
 이용자가 서비스를 원활히 이용할 수 있도록 돕기 위해
 서비스 이용에 따른 이용자 식별 및 부정 이용 방지를 위해
 서비스 이용에 관한 통계 데이터를 작성하기 위해
 서비스 개선에 필요한 설문 조사 및 분석을 위해
 캠페인 및 이벤트 등의 추첨 및 선물 발송을 위해
 이용자로부터 문의가 있을 때 본인 여부를 확인하고 문의사항에 대응하기 위해
 중요한 공지사항 등을 필요에 따라 공지하기 위해
Artfirm Company 서비스를 포함하여 회사가 제공하는 맞춤형 서비스정보(‘광고’ 포함전달을 위해
 유료 서비스 제공 과정에서 본인확인을 위해
 컨텐츠 이용 시 연령확인을 위해

개인정보의 공유 및 제공

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 이용자 사전 동의 없이 외부에 제공하지 않습니다다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.
 이용자들이 사전에 동의한 경우
 법령의 규정에 의한 경우

 

개인정보 국외 보관 내용
 정보관리책임자 연락처yjs08180116@gmail.com
 위탁하는 개인정보 항목: Artfirm Company 서비스에서 수집하는 개인정보를 포함하는 데이터 일체
 위탁업무 내용재난재해 등으로부터 안전한 이용자 데이터 보호를 위한 국가간 데이터 백업(보관)
 개인정보의 보유기간본 개인정보처리방침에 규정된 보관기간과 일치함

이용자의 권리와 그 행사방법

 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며계정삭제를 요청할 수 있습니다.
 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 아래 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 본 서비스는 만 14세 미만 아동의 이용이 제한되어 있습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

 쿠키의 사용 목적
이용자들이 사용한 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.
 쿠키의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설정에 대한 선택권을 가지고 있습니다이용자는 브라우저 및 OS에서 제공하는 옵션에서 쿠키의 저장을 허용하거나 거부할 수 있습니다다만쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 이용자의 개인정보를 지체없이 파기합니다회사 내부방침이나 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 일정 기간 동안 개인정보를 보관할 수 있습니다.

[법령기준에 따라 별도 보관하는 경우]
 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관
 통신비밀보호법
접속 로그 기록: 3개월
[
내부 기준에 따라 별도 보관하는 경우]
탈퇴회원의 CS 처리를 위해 닉네임프로필 이미지: 3개월

개인정보 파기절차 및 방법

회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다
 파기절차
이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력한 정보는 이용 목적이 달성된 후내부 방침 및 관련 법령에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다해당 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보관되는목적 외로 이용되지 않습니다.
 파기 방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하고전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보보호 업무 관련 문의처

본 개인정보처리방침에 관해 질문/불만/상담 내용이 있는 경우개인정보보호 담당부서인 Privacy&Security(yjs08180116@gmail.com ) 으로 문의하실 수 있습니다.

적용 범위

서비스 내 링크 페이지 등 다른 사업자에 의한 개인정보 수집에 대해서는 본 개인정보처리방침의 적용 범위가 아닙니다.

개인정보처리방침의 개정

현 개인정보처리방침의 내용 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다다만개인정보의 수집 및 활용3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.